медицинский юрист в москве
  • 89031995319@mail.ru
  • г. Москва, проспект Мира, д. 101,
    стр. 1 оф. 509 метро Алексеевская
+ 7 (499) 346-69-66

Какие действия предпринять при неудовлетворительном результате пластической операции или при причинении в ходе нее значительного вреда

Пластическая хирургия – действенный способ исправления недостатков внешности и путь к достижению совершенства тела. В этом убеждаются все больше людей по всему миру.

Пластическая хирургия становится востребованным направлением в медицине. Тем не менее весьма сложно найти «своего» врача, ведь ему вверяешь не только тело, но и в какой-то степени и душу. Поэтому хочется, чтобы со специалистом уже на этапе консультаций возникло полное взаимопонимание. 

Пластическая операция – серьезное хирургическое вмешательство. Оно меняет внешность, поэтому все возможные риски должны быть сведены к минимуму. Для этого рекомендую предпринять следующие шаги:

  • Ответственно подойти к выбору стационара;
  • Не доверять первому встречному врачу, прислушиваться к отзывам и рекомендациям;
  • При наличии хронического заболевания предварительно следует пролечиться, чтобы оно не обострилось в ходе операции и после нее, не спровоцировало возникновение и развитие воспалительных процессов в период реабилитации.

Какое бы здоровье ни было у пациента, результат пластической операции полностью зависит от квалификации и опыта хирурга, его отношения к делу.

Неудачная пластика лица, тела – серьезная проблема для человека. Она создает стрессовую ситуацию: человек выложил за операцию круглую сумму денег, а вместо этого не только не получил желаемый эффект, так еще и заработал дополнительные проблемы, в том числе и со здоровьем. Доказать в такой ситуации сам факт некачественного оказания хирургической услуги очень сложно. Клиника добровольно не признается в ошибке.

Что делать пациенту?  

Защита ваших интересов реальна. Так, можно взыскать компенсацию с клиники либо привлечь к ответственности специалистов, виновных в неудачном результате пластической операции.

Услуга пластического врача стала доступной и людям со средним уровнем дохода. Заплатив небольшую сумму денег, они готовы лечь под нож хирурга для серьезных корректировок внешности. Но при этом не учитывают, что дешевле – редко когда качественно. Бывает, что врач на самом деле оказывается специалистом общего профиля, для галочки получившим диплом пластического хирурга. Для объективности картины отметим, что от врачебной ошибки не застрахован и пациент дорогого и именитого лечебного учреждения.

Отрицательный момент также заключается в том, что зачастую будущий пациент не извещен, какие риски и неприятные последствия возможны во время операции и после нее.

Но выход есть и из таких сложных ситуаций. Я помогу вам найти справедливость и получить моральное и материальное возмещение ущерба, причиненного при проведении пластической операции. Звоните!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *