Медицинский юрист в Москве
  • 89031995319@mail.ru
  • г. Москва, проспект Мира, д. 101,
    стр. 1 оф. 509 метро Алексеевская
+7 (965) 270-00-65

Сколько стоит голливудская улыбка? Взгляд медицинского адвоката на некачественные стоматологические услуги

Сделать голливудскую улыбку предлагают стоматологические центры Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Многие люди с юношества мечтают стать обладателями красивых ровных зубов, и эта мечта становится реальностью… Если только пациент не сталкивается с непрофессионализмом и халатностью медицинского персонала. В этой заметке я расскажу, что делать в таких случаях и как защитить свои права и свой кошелек. (далее…)

Неудачная маммопластика

Защита прав пациентов, которые стали жертвами осложнений и длительного восстановления после маммопластики

Операция по увеличению груди спровоцировала проблемы со здоровьем? Вы не одиноки. Неудачная маммопластика — проблема многих женщин, которые столкнулись с осложнениями и длительным восстановлением после опрометчивого выбора медицинского учреждения. О том, можно ли решить вопрос и добиться компенсации за физические и нравственные страдания рассуждаем с позиции закона в нашей заметке. (далее…)

Основные обязательства медицинского учреждения перед пациентом

Для начала медучреждение обязано проинформировать пациента, какое
медицинское вмешательство планируется. Эта норма прописана в
Постановлении № 1006. Если оказывается платная медицинская услуга, то
нужно получить добровольное согласие. При обращении пациента врач обязан
сообщить, какие проблемы существуют со здоровьем первого, какое лечение
лучше выбрать, возможные риски и альтернативные способы лечения,
ожидаемый результат. (далее…)

Как пострадавшему пациенту выиграть суд?

Когда в суд обращаются пострадавшие пациенты, зачастую им не удается привести достаточно фактов доказательства нарушения их прав лечащим доктором. Из доводов заявителя суд должен установить, что ухудшение здоровья пациента стало следствием назначений, манипуляций или бездействия врача. (далее…)

Как освободить медицинского работника от ответственности?

Гражданский кодекс России написан таким образом, что тот, кто причинил вред, априори может считаться виноватым. Когда речь заходит о медицине, то в этой отрасли такая норма ГК РФ означает, что медицинскому работнику, а не пациенту клиники, предстоит доказать, что причинение вреда произошло не по вине врача. Нужно учитывать подобное положение вещей. (далее…)

Какие действия предпринять при неудовлетворительном результате пластической операции или при причинении в ходе нее значительного вреда

Пластическая хирургия – действенный способ исправления недостатков внешности и путь к достижению совершенства тела. В этом убеждаются все больше людей по всему миру.

Пластическая хирургия становится востребованным направлением в медицине. Тем не менее весьма сложно найти «своего» врача, ведь ему вверяешь не только тело, но и в какой-то степени и душу. Поэтому хочется, чтобы со специалистом уже на этапе консультаций возникло полное взаимопонимание.  (далее…)

Классификация врачебных ошибок

Существует большое количество разных типологий врачебных ошибок. Чаще всего их классификация производится в зависимости от того, где, в какой отрасли или на каком этапе лечебного процесса они допускались. Самыми распространенными видами ошибок, произошедших во время лечебного процесса, принято считать следующие: (далее…)

Врачебная ошибка

В момент обращения к врачу для оказания медицинской помощи, пациент должен быть хорошо ознакомлен со своими правами, чтобы быть защищенным в случае непредвиденных обстоятельств. Например, от врачебной ошибки, которая иногда имеет катастрофические последствия для здоровья клиента. (далее…)

Какую ответственность несет медицинская организация за нарушение прав пациента? (часть 2)

Первая часть статьи

Любое медицинское учреждение (государственное или частное), а также врачи, занимающиеся частной практикой, несут имущественную ответственность за медицинские ошибки, допущенные их работниками, в результате которых здоровью пациента был нанесен ущерб. Для наступления ответственности нужны (далее…)

Какую ответственность несет медицинская организация за нарушение прав пациента? (часть 1)

Охрана здоровья – право, гарантированное всем гражданам России, вне зависимости от их пола, национальности, убеждений, социального положения, места проживания и любых других обстоятельств. Соблюдение прав каждого человека в сфере охраны его здоровья гарантировано государством, которое устанавливает основные принципы, (далее…)

12